Рецепты выпечки

Апельсиновое печенье с джемом

Готовое печенье имеет узнаваемый апельсиновый вкусовой оттенок. Цедру я снимала с одного апельсина весом в 265 грамм. Если вы не хотите, чтобы в процессе выпечки "сердечки" растеклись, то выбирайте для начинки очень густой джем — у меня клубничный и апельсиновый. В приготовлении теста я использовала картофельный крахмал, но можно и кукурузный.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    280 Грамм

  • Крахмал картофельный

    2 Ст. ложки (или кукурузный)

  • Апельсин

    1 Штука

  • Масло сливочное

    150 Грамм

  • Сахарная пудра

    80 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Джем

    По вкусу (любой густой)

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

2

Калорийность

326 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновое печенье с джемом»

Апельсиновое печенье с джемом
Апельсиновое печенье с джемом

Подготовьте все ингредиенты. Масло сливочное должно быть уже к началу приготовления мягким, поэтому лучше выложить его из холодильника на кухонный стол за 1-2 часа.

Апельсиновое печенье с джемом

В миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к нему всю сахарную пудру.

Апельсиновое печенье с джемом

Взбивайте миксером до получения кремообразной консистенции.

Апельсиновое печенье с джемом

Добавьте в миску ко взбитому маслу натертую на мелкую терку цедру одного апельсина, добавьте 50 мл. апельсинового сока, выжатого из этого же апельсина, вбейте яйцо. Перемешайте эти ингредиенты лопаткой.

Апельсиновое печенье с джемом

Просейте муку, добавьте крахмал и соль.

Апельсиновое печенье с джемом

Замесите мягкое, эластичное, как пластилин, тесто.

Апельсиновое печенье с джемом

От теста отделите небольшую часть весом примерно в 30 грамм. Эту часть сначала скатайте в шарик, затем немного сплющите и ручкой ложки выдавите выемку в виде сердечка. У меня это получилось не с первого раза, но достаточно быстро, поэтому приноровитесь и наделайте таких заготовок с выемками из всего теста.

Апельсиновое печенье с джемом

Затем выемки аккуратно ложечкой заполните густым джемом. Помните, если джем будет не очень густым, то он вытечет из "сердечной" выемки в процессе выпекания и печенье у вас получится не совсем такое, как ожидается. Все заготовки будущего печенья перенесите аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Апельсиновое печенье с джемом

Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»