Горячие блюда

Булгур с овощами на плите

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с овощами на плите. Из овощей также можно добавить зеленый замороженный горошек или стручковую фаcоль, цукини или кабачок, а из специй добавить карри или острый молотый перец. Овощи делают булгур более сочным, по вкусу блюдо похоже на плов без мяса.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур

    100 Грамм

  • Вода

    270 Миллилитров (горячая)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Морковь

    70 Грамм

  • Болгарский перец

    80 Грамм

  • Помидоры

    130 Грамм

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с овощами на плите»

Булгур с овощами на плите
Булгур с овощами на плите

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с овощами на плите

Морковь очистите и порежьте соломкой, а репчатый лук, помидоры и болгарский перец кубиками среднего размера.

Булгур с овощами на плите

Булгур промойте до прозрачности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Булгур с овощами на плите

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета 2-3 минуты.

Булгур с овощами на плите

Добавьте булгур и жарьте еще около 5 минут.

Булгур с овощами на плите

Добавьте помидоры и болгарский перец.

Булгур с овощами на плите

Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут.

Булгур с овощами на плите

Булгур с овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»