Рецепты заготовок на зиму

Черные грузди на зиму

Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без доступа воздуха в них может развиться ботулизм, что может привести к серьезному отравлению.

Основной ингредиент:

Грибы / Грузди

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди

    500 Грамм (черные)

  • Соль

    20 Грамм

  • Хрен

    1 Штука (листья)

  • Укроп

    10 Грамм (ветки)

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Перец черный горошком

    4 Штуки

Количество порций

1

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черные грузди на зиму»

Черные грузди на зиму
Черные грузди на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.

Черные грузди на зиму

Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.

Черные грузди на зиму

В посуду, где будите солить грузди, выложите часть зелени и насыпьте соль тонким слоем.

Черные грузди на зиму

Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.

Черные грузди на зиму

Верхний слой груздей посыпьте солью и полностью закройте зеленью.

Черные грузди на зиму

Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.

Черные грузди на зиму

Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.

Черные грузди на зиму

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»