Закуски

Домашний хумус из нута

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний хумус из нута. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить молотую зиру и острый перец, если любите. Хумус получается намного вкуснее магазинного варианта.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:

Закуски / Хумус

География кухни:

Арабская / Восточная

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Нут

    100 Грамм (сухой)

  • Тахини

    1 Ст. ложка (кунжутная паста)

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Кориандр молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Лимон

    1/2 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

421 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний хумус из нута»

Домашний хумус из нута
Домашний хумус из нута

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний хумус из нута

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Домашний хумус из нута

Слейте воду, промойте нут и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите около 50 минут до мягкости.

Домашний хумус из нута

Из лимона выжмите сок, чеснок очистите и нарежьте.

Домашний хумус из нута

Измельчите блендером нут с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородности.

Домашний хумус из нута

Добавьте все специи и соль по вкусу и еще раз взбейте.

Домашний хумус из нута

Домашний хумус из нута готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»