Напитки

Домашний йогурт питьевой

При такой технологии йогурт получается более жидкий, чем при использовании йогуртницы или мультиварки. Для приготовления подойдет молоко любой жирности, а вот йогурт должен быть свежий и без каких-либо добавок. Это уже в готовый йогурт можно добавить ягоды, варенье, сироп или нарезанные фрукты. На основе такого йогурта можно делать холодные супы, напитки и выпечку.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Йогурт

Блюдо:

Напитки / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Йогурт

    1 Ст. ложка (живой)

Количество порций

2

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний йогурт питьевой»

Домашний йогурт питьевой
Домашний йогурт питьевой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего питьевого йогурта.

Домашний йогурт питьевой

Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Молоко снимите с огня, остудите до температуры не выше 50 градусов. Добавьте в молоко натуральный йогурт и перемешайте до однородности.

Домашний йогурт питьевой

Перелейте молоко с закваской в стеклянную банку, плотно закройте. Укутайте банку в теплое полотенце и поставьте в теплое место для приготовления.

Домашний йогурт питьевой

Через 10-12 часов питьевой йогурт готов. Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Спустя время перемешайте и подавайте.

Домашний йогурт питьевой

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»