Закуски

Драники с грибами постные

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Грибы

Блюдо:

Выпечка / Закуски

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    370 Грамм

  • Шампиньоны

    125 Грамм

  • Лук репчатый

    40 Грамм

  • Мука пшеничная

    15 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники с грибами постные»

Драники с грибами постные
Драники с грибами постные

Подготовьте все ингредиенты.

Драники с грибами постные

Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики.

Драники с грибами постные

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце.

Драники с грибами постные

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Драники с грибами постные

Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец.

Драники с грибами постные

В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте.

Драники с грибами постные

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону.

Драники с грибами постные

Драники с грибами постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»