Рецепты выпечки

Дрожжевые заварные блины на кефире

Я использую в приготовлении свежие дрожжи, можно добавлять и сухие дрожжи и это примерно 3.5 грамма, то есть 1 чайная ложка. Количество сахара тоже добавляйте на свое усмотрение, можно вообще сахар не добавлять.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    250 Грамм

  • Кефир

    500 Миллилитров

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Дрожжи

    10 Грамм (живые)

  • Кипяток

    200 Миллилитров

  • Соль

    1 Щепотка

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевые заварные блины на кефире»

Дрожжевые заварные блины на кефире
Дрожжевые заварные блины на кефире

Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления. Кефир немного подогрейте в сотейнике (примерно до температуры 35 градусов).

Дрожжевые заварные блины на кефире

В просторной миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.

Дрожжевые заварные блины на кефире

Влейте теплый кефир, перемешайте активно венчиком.

Дрожжевые заварные блины на кефире

Свежие дрожжи разотрите пальцами в стакан, залейте теплой водой (100 мл.), хорошенько взболтайте, чтобы дрожжи распустились.

Дрожжевые заварные блины на кефире

В миску к кефирной смеси просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов.

Дрожжевые заварные блины на кефире

В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте.

Дрожжевые заварные блины на кефире

Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста. Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое.

Дрожжевые заварные блины на кефире

Через час тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру. Тесто не перемешивайте.

Дрожжевые заварные блины на кефире

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (можно и не смазывать), разогрейте на среднем огне, выложите порцию теста, распределяя по всей сковороде перекатыванием в руке. Через небольшое время на поверхности блинчика появляются дырочки и сам блинчик немного поднимается на сковороде. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого аппетитного оттенка, а затем аккуратно переворачивайте на другую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого оттенка.

Дрожжевые заварные блины на кефире

Готовые блинчики выложите на блюдо стопочкой и подавайте к столу с любимым джемом или вареньем.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»