Мы готовим

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле — это макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, в виде небольших бантиков. С ними можно приготовить очень много самых разнообразных блюд, подать в качестве гарнира и даже использовать для рецептов салатов. Я поделюсь с вами простым, но очень вкусным и удачным рецептом, который обожают и дети, и взрослые. Порадуйте своих родных и оцените это несложное блюдо по достоинству!

Назначение:

На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарфалле

    250 Грамм

  • Сливки

    400 Миллилитров

  • Куриная грудка

    250 Грамм (филе)

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Сыр

    50 Грамм

  • Базилик

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

220 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фарфалле с курицей в сливочном соусе»

Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается. А пока готовится паста, нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный кубиками зубчик чеснока.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Обжарьте периодически помешивая около 5 минут.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и сушёный базилик.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Выпаривайте на небольшом огне до загустения, после чего добавьте отваренные фарфалле и кусочек сливочного масла.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Затем добавьте тёртый сыр, перемешайте всё в последний раз и снимите с плиты.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»