Рецепты заготовок на зиму

Фейхоа с медом

Для приготовления заготовки из фейхоа обязательно обсушите плоды и банки. Ведь варенье не будет подвергаться тепловой обработке, и вода может быть причиной порчи и брожения. Грецкие орехи так же во избежании брожения следует обжарить, это придаст варенью дополнительный вкус и пользу. Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами.

Основной ингредиент:

Ягоды / Фейхоа

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Фейхоа

    400 Грамм

  • Мед

    130 Грамм

  • Грецкие орехи

    70 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фейхоа с медом»

Фейхоа с медом
Фейхоа с медом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фейхоа с медом. Плоды тщательно переберите, сполосните и полностью обсушите.

Фейхоа с медом

У фейхоа отрежьте кончики и разрежьте на кусочки. Выложите плоды в чашу измельчителя.

Фейхоа с медом

Добавьте в чашу мед.

Фейхоа с медом

Пробейте фейхоа и мед до однородной массы.

Фейхоа с медом

Грецкие орехи измельчите на средние кусочки и обжарьте в сухой сковороде, остудите. Добавьте их в массу из фейхоа с медом.

Фейхоа с медом

Все хорошо перемешайте и разложите в сухие, стерилизованные банки. Закройте банки плотными крышками и уберите на хранение в холодильник.

Фейхоа с медом

Хороших заготовок!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»