Горячие блюда

Говяжий хвост с картошкой

На говяжьих хвостах довольно много мяса, поэтому бульон при варке получается очень насыщенным и сытным. Если любите, чтобы картофель оставался отдельными целыми дольками, не мешайте при приготовлении и не добавляйте сливочное масло. При желании можно добавить любимые специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    700 Грамм (говяжьи хвосты)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Кетчуп

    20 Грамм

  • Вода

    1 Литр

  • Картофель

    500 Грамм

  • Масло сливочное

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Зелень сушеная

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Морковь

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говяжий хвост с картошкой»

Говяжий хвост с картошкой
Говяжий хвост с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего хвоста с картошкой.

Говяжий хвост с картошкой

Говяжий хвост вымойте, обсушите и разрежьте на части между позвонками.

Говяжий хвост с картошкой

В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите части хвоста и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Говяжий хвост с картошкой

Репчатый лук и морковь почистите и порежьте, добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4-5 минут, перемешивая.

Говяжий хвост с картошкой

Влейте в казан горячую воду, убавьте огонь и закройте крышкой. Все посолите и тушите в течение 2-3 часов до мягкости. Время зависит от мяса и, при необходимости, подлейте воды.

Говяжий хвост с картошкой

Картофель почистите, сполосните и порежьте его дольками. Выложите картошку в казан с хвостом. Посыпьте зеленью, поперчите и долейте воды в уровень продуктов. Готовьте еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Говяжий хвост с картошкой

Добавьте в казан сливочное масло, кетчуп, измельченный чеснок и перемешайте. Томите еще 5 минут и снимите с огня.

Говяжий хвост с картошкой

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»