Супы

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Существует огромное количество рецептов вкусных и разнообразных супов. Сегодня поделюсь достаточно простым, но в то же время сытным и вкусным супом с гречкой и яйцом. Готовится такое блюдо без особых усилий и буквально на скорую руку, а получается достаточно питательным, несмотря на то, что варится без мяса. Такой суп при желании можно приготовить и на воде, он всё равно получится вкусный и по-своему интересный. Подавайте его с ложкой сметаны, посыпав щедро свежей рубленой зеленью. Обязательно приготовьте, он непременно вам понравится!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Крупы / Гречка

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон

    1,5 Литра

  • Картофель

    5 Штук

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Помидор

    1 Штука

  • Крупа гречневая

    50 Грамм

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Яйца

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречневый суп на бульоне с яйцом»

Гречневый суп на бульоне с яйцом
Гречневый суп на бульоне с яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Я буду варить суп на готовом говяжьем бульоне, но можете взять куриный, овощной или любой другой на ваше усмотрение.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Поставьте бульон на плиту, а тем временем займитесь овощами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Когда бульон закипит, отправьте в него нарезанный картофель и промытую гречневую крупу. После повторного закипания огонь убавьте и варите около 15 минут.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

На растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Добавьте нарезанный кубиками помидор. По желанию с помидора можно предварительно снять шкурку. Так же добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и специи по вкусу, так они лучше раскроют свой аромат.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Обжарьте всё вместе в течение 1-2 минут.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Отправьте зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно отрегулировать суп на соль.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Одно-два яйца взбейте вилкой.

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Когда картофель и гречка будут готовы, влейте тонкой струйкой яйцо в кастрюлю, размешивая его ложкой или вилкой, чтобы образовались яичные "кружева".

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте некоторое время настояться. Гречневый суп на бульоне с яйцом готов. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество бульона можно увеличить или уменьшить по вашему вкусу в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Из указанного количества жидкости у меня получился суп средней густоты.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»