Рецепты десертов

Карамелизированные бананы

Если не любите аромат корицы, замените ее на ваниль или вообще откажитесь. Бананы выбирайте плотные, чтобы при обжаривании они не расползлись и не потеряли форму.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    2 Штуки

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Сахар

    50 Грамм

  • Вода

    25 Миллилитров

  • Корица

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карамелизированные бананы»

Карамелизированные бананы
Карамелизированные бананы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированных бананов.

Карамелизированные бананы

В сковороде с толстым дном растопите на медленном огне и всыпьте сахар. Встряхивая сковороду, распределите сахар по всей поверхности. Продолжайте нагревать сахар до расплавления и золотистого цвета.

Карамелизированные бананы

Аккуратно мешая, посыпьте корицей, влейте в сахар горячую воду и варите до состояния карамели еще одну минуту. При вливании воды масса может бурлить и плескаться, будьте осторожны.

Карамелизированные бананы

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 сантиметра. Выложите бананы в сковороду.

Карамелизированные бананы

Обжаривайте кусочки бананов по одной минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и разложите готовые карамелизованные бананы по тарелкам.

Карамелизированные бананы

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»