Рецепты выпечки

Картофельные крекеры

Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от влажности вашего картофельного пюре, поэтому корректируйте количество самостоятельно. Для усиления вкуса можно в картофельное тесто добавить специи, но я не добавляла.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Выпечка / Крекеры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    300 Грамм (вес в очищенном виде)

  • Мука

    300 Грамм

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Желток яйца

    1 Штука

  • Соль

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

264 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные крекеры»

Картофельные крекеры
Картофельные крекеры

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите и помойте.

Картофельные крекеры

Отварите картофель до готовности.

Картофельные крекеры

Отварной картофель истолчите толкушкой до получения однородного пюре.

Картофельные крекеры

К картофельному пюре добавьте яичный желток и соль.

Картофельные крекеры

Добавьте растопленное сливочное масло и муку.

Картофельные крекеры

Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.

Картофельные крекеры

Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.

Картофельные крекеры

Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Картофельные крекеры

Готовые картофельные крекеры слегка охладите и подавайте к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»