Рецепты выпечки

Кекс с кэробом

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс с кэробом. По желанию в кекс можно добавить изюм, обжаренные орехи или ягоды. Кэроб лучше использовать обжаренный. Кекс получается упругим, слегка влажным и очень ароматным. Очень вкусно подавать его с холодным молоком.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Вода

    145 Миллилитров (теплая)

  • Сахар

    80 Грамм

  • Сироп топинабмура

    55 Грамм

  • Масло растительное

    65 Миллилитров

  • Кэроб

    30 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

6

Калорийность

282 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс с кэробом»

Кекс с кэробом
Кекс с кэробом

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс с кэробом

В теплую воду добавьте сахар, сироп топинамбура и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.

Кекс с кэробом

Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Добавьте соду и размешайте.

Кекс с кэробом

Просейте кэроб в миску.

Кекс с кэробом

Затем просейте муку.

Кекс с кэробом

Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, средней густоты.

Кекс с кэробом

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, дно застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте кекс 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте шпажкой.

Кекс с кэробом

Остудите кекс, уберите пергамент со дна. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Кекс с кэробом готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»