Соусы

Китайский соус «Терияки»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский соус "Терияки". Сахар предпочтительнее использовать тростниковый, а количество острого перца регулировать на собственный вкус. Готовый соус хранится около недели в холодильнике.

Блюдо:

Соусы / Терияки

География кухни:

Китайская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Мирин

    30 Миллилитров (рисовое вино)

  • Сахар

    25 Грамм

  • Перец чили

    3 Грамма (хлопьями)

  • Мед

    5 Грамм (жидкий)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Корень имбиря

    2 Грамма

  • Масло кунжутное

    3 Миллилитра

  • Крахмал кукурузный

    5 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский соус "Терияки"»

Китайский соус "Терияки"
Китайский соус "Терияки"

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский соус "Терияки"

Смешайте соевый соус с водой.

Китайский соус "Терияки"

Добавьте сахар, мед и перец чили.

Китайский соус "Терияки"

Имбирь и чеснок мелко измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино.

Китайский соус "Терияки"

В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим (15-20 мл.) количеством воды.

Китайский соус "Терияки"

Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте.

Китайский соус "Терияки"

На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загущения.

Китайский соус "Терияки"

Готовый соус слегка остудите и перелейте в баночку. Китайский соус "Терияки" готов!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»