Мы готовим

Клецки из куриного филе с луком

Вы удивитесь тому, как быстро и просто можно приготовить сытный обед для всей семьи, отваривая куриные клецки. Запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот — он вам не раз пригодится. А чтобы сделать бульон сытнее, можно добавить в него картофель и морковь, тыкву или кабачки и проварить их перед выкладыванием клецок примерно 10 минут.

Назначение:

На обед / На скорую руку

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриное филе

Блюдо:

Горячие блюда / Клецки

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    350 Грамм

  • Лук репчатый

    1,5 Штуки (мелкий)

  • Яйца

    1 Штука

  • Мука пшеничная

    4 Ст. ложки

  • Вода

    50 Миллилитров (или молоко)

  • Приправа для курицы

    1/2 Чайных ложки

  • Вода горячая

    600 Миллилитров

  • Лавровый лист

    2-3 Штук

  • Приправа овощная

    1 Ст. ложка

  • Соль

    3 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клецки из куриного филе с луком»

Клецки из куриного филе с луком
Клецки из куриного филе с луком

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.

Клецки из куриного филе с луком

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.

Клецки из куриного филе с луком

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.

Клецки из куриного филе с луком

Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.

Клецки из куриного филе с луком

Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.

Клецки из куриного филе с луком

Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»