Горячие блюда

Кролик в казане тушеный с картошкой

Попробуйте приготовить кролика в казане тушеного с картошкой по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких питательным и вкусным обедом или ужином. Ингредиенты простейшие и справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления этого блюда можно взять любые части кролика. Тушку лучше всего выбирать молодую, мясо у такого кролика мягче и нежнее. По-домашнему простой и сытный рецепт, а получается — пальчики оближешь!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Кролик

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик

    1 Килограмм (любые части)

  • Картофель

    1,5 Килограмма

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Лимонный сок

    3 Ст. ложки

  • Горчица

    1 Ст. ложка

  • Аджика

    1 Чайная ложка

  • Вода

    2 Стакана (по факту)

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кролик в казане тушеный с картошкой»

Кролик в казане тушеный с картошкой
Кролик в казане тушеный с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролика разрежьте на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Переложите мясо в глубокую миску, добавьте сок лимона, горчицу, аджику, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на два часа.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Затем обжарьте в сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Кролик в казане тушеный с картошкой

В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Переложите обжаренного кролика в казан или в любую другую подходящую посуду с толстым дном.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и обжаренные овощи с томатной пастой. Картофеля можете взять больше или меньше, ориентируйтесь на количество едоков.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Налейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо с овощами, добавьте лавровый лист, давленный чеснок и соль по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около 40-45 минут.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролик в казане тушёный с картошкой готов. Разложите по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»