Закуски

Курт

Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    400 Грамм

  • Соль

    2 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курт»

Курт
Курт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.

Курт

Протрите творог через мелкое сито.

Курт

Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.

Курт

Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.

Курт

Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.

Курт

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»