Закуски

Лаваш с капустой

Удивительно простой, но в то же время интересный рецепт, который непременно стоит взять на заметку! Закуска получается нежная и сочная. Для начинки я использовала свежую капусту, но вы можете взять квашеную, предварительно её промыв. Подавайте лаваш на завтрак и в качестве перекуса в течение дня. Такую сытную и аппетитную закуску можно так же взять с собой в дорогу или на пикник, вкусно не только в тёплом, но и в остывшем виде.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Лаваш

Блюдо:

Выпечка / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста

    500 Грамм

  • Лаваш

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Сметана

    150 Грамм

  • Сыр

    50 Грамм

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лаваш с капустой»

Лаваш с капустой
Лаваш с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Лаваш с капустой

Лук с морковью нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне до желаемой степени готовности. Начинка готова.

Лаваш с капустой

Выложите лаваши на стол и распределите сверху начинку, отступив немного от одного края.

Лаваш с капустой

Сверните каждый лаваш в рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладываю лаваши в форме улитки, но можно выложить их в любой произвольной форме, самое главное, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Лаваш с капустой

Для заливки соедините яйца, сметану, измельчённую свежую зелень (у меня укроп) и тёртый на крупной тёрке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте всё до однородного состояния.

Лаваш с капустой

Вылейте смесь сверху на лаваш и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Лаваш с капустой

Лаваш с капустой готов. Дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Лаваш с капустой

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»