Рецепты выпечки

Лепешки на воде и муке на сковороде

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде. Жарить лепешки можно без масла, если есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием. По желанию в тесто можно добавить сушеные итальянские травы, паприку и острый молотый перец. Эти лепешки универсальные, их можно подавать к супу вместо хлеба, намазать творожным сыром или сладким джемом.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    180 Грамм

  • Вода кипяток

    150 Миллилитров

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лепешки на воде и муке на сковороде»

Лепешки на воде и муке на сковороде
Лепешки на воде и муке на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки на воде и муке на сковороде

В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Влейте горячую воду.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Аккуратно начните замешивать тесто. В начале удобнее смешивать лопаточкой или ложкой, затем руками.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Разделите тесто на шарики.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались, наколите их вилкой.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

Лепешки на воде и муке на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде готовы, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»