Закуски

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински. Фасоль можно использовать как свежую, там и заморозку. Первая будет вариться чуть дольше. Из зелени также можно добавить свежий базилик для аромата. По вкусу такой вариант блюда ничем не уступает классической версии. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать и в теплом, и холодном виде.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая

    200 Грамм

  • Орехи грецкие

    30 Грамм

  • Помидоры

    100 Грамм

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Болгарский перец

    35 Грамм (красный)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Хмели-сунели

    1/3 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Острый молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Паприка

    1/3 Чайных ложки

  • Кориандр семена

    1/3 Чайных ложки

  • Кинза

    1/3 Пучка

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Масло растительное

    1,5 Ст. ложки

  • Уксус яблочный 5%

    2 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински»

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем мелко измельчите. Это можно сделать в кофемолке или ступке.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

В ступке разотрите измельченный чеснок со всеми специями.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Фасоль отварите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито. Если стручки длинные, то разрежьте их на 2-3 части.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук до прозрачности.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте помидоры в сковороду и тушите их еще 2-4 минуты. Затем добавьте нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Добавьте в сковороду мелко порубленную зелень и все специи.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Следом добавьте фасоль, посолите по вкусу и влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой еще 5 минут все вместе.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

В конце добавьте грецкие орехи и влейте яблочный уксус. Перемешайте и снимите с плиты.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински готово, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»