Горячие блюда

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макароны с грибами и овощами на сковороде. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или отварные лесные грибы. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, кабачок или цукини, замороженные зерна кукурузы или зеленый горошек. Макароны выбирайте твёрдых сортов, чтобы они не разварились при приготовлении.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Макароны

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны

    110 Грамм

  • Перец болгарский (желтый)

    1/2 Штуки

  • Перец болгарский (красный)

    1/2 Штуки

  • Помидоры

    1 Штука

  • Морковь

    1/2 Штуки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Грибы

    8 Штук (любые, у меня сушеные шиитаке)

Количество порций

1

Калорийность

344 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Макароны с грибами и овощами на сковороде»

Макароны с грибами и овощами на сковороде
Макароны с грибами и овощами на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Шиитаке предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите грибы.

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Добавьте порезанные на 2-4 части грибы, жарьте все вместе пару минут, пока из них не выпарится лишняя влага.

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Добавьте порезанные на ломтики среднего размера помидор и болгарский перец. Готовьте еще 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Выложите поверх овощей макароны. Влейте горячую воду (примерно 250-300 мл.) так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 13-15 минут.

Макароны с грибами и овощами на сковороде

В конце снимите крышку, все перемешайте и выпарите лишнюю жидкость, если останется.

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Макароны с грибами и овощами на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»