Закуски

Маринованный толстолобик

Чтобы рыба отлично промариновалась, время от времени перемешивайте ее в маринаде, в емкости. Помните, что примерный срок приготовления — минимум 2-3 дня. Время маринования зависит от толщины нарезки. Чем крупнее кусочки рыбы, тем дольше они будут пропитываться маринадом. Подавайте закуску холодной.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Толстолобик

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Толстолобик

    500 Грамм

  • Репчатый лук

    1 Штука

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Уксус 6%

    4 Ст. ложки

  • Масло растительное

    80 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Лавровый лист

    5 Штук

Количество порций

6

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный толстолобик»

Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Отлилетируйте, срезая мякоть с хребта и промойте филе в воде. Обсушите с помощью бумажных салфеток.

Маринованный толстолобик

Нарежьте мякоть порционными кусочками любого размера и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер для пищевых продуктов.

Маринованный толстолобик

Добавьте туда же соль, молотый черный перец и лавровые листья. Вместо молотого перца можно использовать горошины черного перца, но не душистого!

Маринованный толстолобик

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с уксусом и маслом в емкость и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы кусочки рыбы полностью окутались маринадом. Зелень не добавляйте, так как она закиснет!

Маринованный толстолобик

Поместите замаринованного толстолобика в холодильник или вынесите на холод на 2-3 суток. Время от времени перемешивайте закуску, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Маринованный толстолобик

Для подачи переложите кусочки рыбы на тарелку и подайте вместе с маринованным луком, измельченным зеленым луком, хлебом и т.д.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»