Рецепты десертов

Меренговый рулет с вишней

Каждый кусочек меренгового рулета просто тает во рту. Сладость меренги приятно сочетается с кислинкой вишни. В летнее время можно добавить в рулет свежую вишню без косточек, а в зимнее время подойдет и замороженная.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Яйца / Яичный белок

Блюдо:

Выпечка / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки

    200 Грамм (примерно 6 яиц категории С1)

  • Сахарная пудра

    210 Грамм (190 грамм — в меренгу, 20 грамм — в крем)

  • Крахмал

    2 Ст. ложки (1 ст.л. — в меренгу, 1 ст.л. — в вишневую начинку)

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Сливки 33-35%

    350 Грамм

  • Творожный сыр

    170 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с вишней»

Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с вишней

Для приготовления рулета подготовьте все ингредиенты.

Меренговый рулет с вишней

Первым делом приготовьте начинку. Вишню без косточки смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вишня не сочная, то можно добавить немного воды.

Меренговый рулет с вишней

Вишневая начинка получается густая. Оставьте её до полного остывания.

Меренговый рулет с вишней

Для меренги отделите белки от желтков. Соедините белки с сахарной пудрой.

Меренговый рулет с вишней

Включите миксер сначала на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Постепенно увеличивайте скорость. Взбейте все в густую пышную массу. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Перемешайте.

Меренговый рулет с вишней

Противень застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему готовую меренгу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов, примерно на 25 минут.

Меренговый рулет с вишней

Готовая меренга немного увеличилась в размере. Сверху появилась хрустящая корочка, но внутри она все так же мягкая, как суфле. Извлеките противень из духовки.

Меренговый рулет с вишней

Накройте меренгу листом пергамента и переверните с помощью второго противня. Снимите тефлоновый коврик. Остудите.

Меренговый рулет с вишней

Для крема соедините сливки, творожный сыр и 1 ложку сахарной пудры. Взбейте в пышный крем.

Меренговый рулет с вишней

Немного крема отложите для декора. Остальным кремом смажьте меренгу и выложите вишневую начинку.

Меренговый рулет с вишней

Сверните все в рулет.

Меренговый рулет с вишней

Обрежьте рулет по бокам, а верх украсьте кремом. Поставьте в холодильник для застывания.

Меренговый рулет с вишней

Приятного угощения!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»