Горячие блюда

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Для запекания можно взять стейки минтая или филе. Филе удобнее использовать, так как в нём нет костей. Идеальным вариантом будет такая рыба, которая не подвергалась заморозке.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Минтай

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай

    500 Грамм (филе)

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Сметана

    200 Грамм

  • Сыр твердый

    100 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай с шампиньонами в сметане в духовке»

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Если рыба заморожена, то дайте ей оттаять при комнатной температуре.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Морковь и лук очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и разложите по овощам. Посыпьте немного солью и специями. В качестве специй можно взять готовый набор для рыбы.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Обжарьте их с добавлением растительного масла, буквально 3-4 минуты. Подсолите.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Затем выложите обжаренные грибы на рыбу.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Залейте все сметаной. Если сметана густая, то разбавьте её немного водой.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Сверху всё посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовьте рыбу с грибами 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

За время запекания рыба немного уменьшилась в размере. Сыр расплавился и стал немного подрумяниваться. Извлеките блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»