Рецепты десертов

Мороженое с грецким орехом

Чтобы сливки хорошо взбились, их предварительно хорошенько охладите — оставьте упаковку в морозильной камере на 15 минут. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Грецкие орехи

Блюдо:

Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки

    500 Миллилитров (33% жирности)

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Сахар

    100 Грамм

  • Желток куриного яйца

    3 Штуки

  • Грецкие орехи

    50 Грамм (очищенные)

Количество порций

4

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мороженое с грецким орехом»

Мороженое с грецким орехом
Мороженое с грецким орехом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мороженое с грецким орехом

Выложите в миску желтки и добавьте весь сахар.

Мороженое с грецким орехом

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения светлой однородной массы.

Мороженое с грецким орехом

В сотейнике хорошо прогрейте молоко, не доводя до кипения, и тонкой струйкой залейте в миску ко взбитым с сахаром желткам, при этом не переставайте активно мешать венчиком.

Мороженое с грецким орехом

Молочно-яичную смесь залейте назад в сотейник и включите самый минимальный огонь. Активно мешайте смесь венчиком, не давая ей закипеть, и дождитесь, когда она немного, но заметно загустеет. Снимите сотейник с плиты и позвольте молочно-яичной смеси охладиться до комнатной температуры.

Мороженое с грецким орехом

Охлажденные жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до появления мягких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе у вас в результате получится масло.

Мороженое с грецким орехом

Ко взбитой сливочной массе добавьте содержимое сотейника. Перемешайте все лопаткой или венчиком до полного соединения всех компонентов.

Мороженое с грецким орехом

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и ножом мелко порубите их.

Мороженое с грецким орехом

Добавьте измельченные грецкие орехи к сливочной смеси, перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всей массе.

Мороженое с грецким орехом

Приготовленную мороженую смесь выложите в удобную форму, затем отправьте в морозильную камеру. Через 40-45 минут замораживания достаньте форму, пробейте массу погружным блендером и вновь отправьте форму в морозильную камеру. Так сделайте еще 2-3 раза.

Мороженое с грецким орехом

Полностью мороженое будет готово примерно через 3 часа замораживания.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»