Мы готовим

Мультизлаковое печенье

Печенье — это всегда беспроигрышный вариант вкусного десерта. Подавайте его к столу охлажденным, после остывания печенье станет хрустящим и ломким. Можно заменить растительное масло качественным маргарином или сливочным маслом — по вашему желанию!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Крупы

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья

    200 Грамм (8 злаков)

  • Яйца

    1 Штука

  • Ванильный сахар

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    70 Миллилитров

  • Мука пшеничная

    40 Грамм

  • Сахар

    50 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

425 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мультизлаковое печенье»

Мультизлаковое печенье
Мультизлаковое печенье

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мультизлаковые хлопья, некоторые из них продаются с семечками подсолнуха, кунжута или тыквенными.

Мультизлаковое печенье

Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее.

Мультизлаковое печенье

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте.

Мультизлаковое печенье

Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса — это обязательное условие! Хлопья должны набухнуть!

Мультизлаковое печенье

После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель.

Мультизлаковое печенье

Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания.

Мультизлаковое печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.

Мультизлаковое печенье

Затем остудите и подайте к столу с молоком, чаем или кофе по вашему вкусу!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»