Напитки

Настойка на апельсиновых корках

Чтобы апельсины дольше хранились их обрабатывают, поэтому обязательно тщательно мойте кожуру. Апельсины, как и все цитрусовые, могут вызывать аллергию, поэтому употреблять такие напитки нужно осторожно.

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка

    500 Миллилитров

  • Сахар

    120 Грамм

  • Цедра апельсина

    1 Штука (с одного апельсина)

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

248 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка на апельсиновых корках»

Настойка на апельсиновых корках
Настойка на апельсиновых корках

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на апельсиновых корках. Апельсин тщательно вымойте и обсушите.

Настойка на апельсиновых корках

С апельсина острым ножом срежьте только желтую часть, так называемую цедру. Белую часть обязательно удалите, она придаст напитку горечь. Выложите цедру в чистую и сухую банку.

Настойка на апельсиновых корках

Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, остудите. Смешайте сахарный сироп с водкой и залейте корки. Оставьте все в темном месте на одну неделю. Настойку процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Дайте постоять 3-4 дня и подавайте.

Настойка на апельсиновых корках

Приятного употребления!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»