Соусы

Остро-сладкий китайский соус

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу.

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Соусы / Острое

География кухни:

Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили

    3 Штуки

  • Вода

    220 Миллилитров (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал)

  • Сахар

    60 Грамм

  • Уксус 5%

    40 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Крахмал кукурузный

    1.5 Ст. ложки

  • Чеснок

    3 Зубчика

Количество порций

6

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Остро-сладкий китайский соус»

Остро-сладкий китайский соус
Остро-сладкий китайский соус

Подготовьте все ингредиенты.

Остро-сладкий китайский соус

Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Остро-сладкий китайский соус

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.

Остро-сладкий китайский соус

Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.

Остро-сладкий китайский соус

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.

Остро-сладкий китайский соус

Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.

Остро-сладкий китайский соус

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Остро-сладкий китайский соус

Остро-сладкий китайский соус готов!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»