Рецепты выпечки

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Для пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. У порея берется только белая или светло-зеленая часть, так как зеленая часть очень жесткая. Будьте осторожны с солью, так как сыр уже имеет соль.

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Лук-порей

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто

    250 Грамм (готовое в листах)

  • Лук порей

    200 Грамм (стебель)

  • Горгонзола

    150 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сливки

    50 Миллилитров (18-20% жирности)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций

6

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола»

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола
Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления открытого пирога с луком-пореем и горгонзолой. Слоеное тесто разморозьте.

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

В сковороду налейте растительное масло, порей порежьте тонкими колечками и выложите в сковороду, посолите. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите лук.

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Тесто немного раскатайте, переложите на пергамент и перенесите на противень. Надрежьте наискосок углы теста, поднимите края и сделайте бортики. Ножом сделайте неглубокие разрезы, не прорезая до конца, вдоль бортиков. Вилкой наколите дно теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

В миску выложите остывший лук-порей, яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Раскрошите горгонзолу в миску с луковой массой и перемешайте.

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Достаньте тесто из духовки и прижмите немного середину, если очень поднялась. Переложите начинку из лука и сыра, разровняйте.

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Верните противень с пирогом в горячую духовку и запекайте еще в течение 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться и стать плотным. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите, подавайте.

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»