Горячие блюда

Отварная курица с чесночным соусом

Помимо вкусного куриного мяса у вас останется еще целая емкость с аппетитным и полезным куриным бульоном. Вы с легкостью можете подать его на обед или приготовить на нем макароны, кашу и т.д., добавляя немного чесночного соуса.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    1,2 Килограмма

  • Чеснок

    5 Зубчиков

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Лавровый лист

    4 Штуки

  • Приправа для курицы

    1/2 Чайных ложки

  • Вода

    600-700 Миллилитров

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отварная курица с чесночным соусом»

Отварная курица с чесночным соусом
Отварная курица с чесночным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно приобрести бройлерную или фермерскую (домашнюю). Имейте в виду, что бройлерная птица варится 1 час, а домашняя — 1,5-2 часа.

Отварная курица с чесночным соусом

Тушку промойте и выложите в кастрюлю или казан. Если приобретали замороженную курицу, то ее перед началом варки нужно разморозить не менее 1 часа. Добавьте в емкость лавровые листья, соль и приправу.

Отварная курица с чесночным соусом

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. При закипании жидкости удалите образовавшуюся пену и отварите курицу примерно 1-1,5 часа до готовности на умеренном нагреве.

Отварная курица с чесночным соусом

Проткните тушку ножом в нескольких местах и убедитесь, что из нее не сочится кровь — это значит, что курица готова. Выключите нагрев.

Отварная курица с чесночным соусом

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу или соусник. Влейте растительное масло и немного бульона. Всыпьте щепотку соли и перемешайте — чесночный соус готов. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Впрочем, соус можно приготовить и заранее, пока варится курица.

Отварная курица с чесночным соусом

Выложите отварную курицу на блюдо или тарелку и подайте к столу с чесночным соусом.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»