Супы

Овощной суп с рисом и морской капустой

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с морской капустой и рисом. Морскую капусту лучше выбирать без уксуса и масла, а рис круглозерный. Варить суп можно на овощном или грибном бульоне.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста / Крупы / Рис

Блюдо:

Супы

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1 Литр

  • Картофель

    350 Грамм

  • Морковь

    120 Грамм

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Капуста морская

    150 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    25 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец душистый горошком

    1 Штука

  • Рис круглозернистый

    60 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощной суп с рисом и морской капустой»

Овощной суп с рисом и морской капустой
Овощной суп с рисом и морской капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Овощной суп с рисом и морской капустой

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета 4-5 минут.

Овощной суп с рисом и морской капустой

Картофель помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю, потушите вместе с остальными овощами 2-3 минуты.

Овощной суп с рисом и морской капустой

Влейте воду, доведите до кипения суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

Овощной суп с рисом и морской капустой

Рис промойте до прозрачности и отварите до готовности отдельно. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощной суп с рисом и морской капустой

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю морскую капусту, вареный рис и мелко порубленный чеснок. На сильном огне доведите суп до кипения и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Овощной суп с рисом и морской капустой

Суп с морской капустой и рисом готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»