Закуски

Паштет по-деревенски

Деревенский французский паштет — идеальная закуска. По своей грубой текстуре она больше подходит к мясному хлебу. Паштет по-деревенски можно есть горячим, но в холодном выдержанном виде это изумительное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Закуски / Паштеты / По-деревенски

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Свинина

    400 Грамм

  • Куриное филе

    200 Грамм

  • Печень

    200 Грамм

  • Сухари

    100 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сыр творожный

    100 Грамм (или сметана)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Коньяк

    30 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Перец черный

    2 Щепотки (молотый)

  • Тимьян

    1 Щепотка (сухой)

Количество порций

10

Калорийность

206 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет по-деревенски»

Паштет по-деревенски
Паштет по-деревенски

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.

Паштет по-деревенски

Очистите репчатый лук от шелухи.
В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.

Паштет по-деревенски

Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.

Паштет по-деревенски

В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.

Паштет по-деревенски

Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом.
Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.

Паштет по-деревенски

Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду.
Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.

Паштет по-деревенски

Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.

Паштет по-деревенски

Паштет по-деревенски получается сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»