Рецепты выпечки

Печенье «Новогоднее»

Печенье по составу очень простое, а изюминка в нем — аромат цедры и корицы. Печенье можно не украшать, оно само по себе очень вкусное, я использовала кондитерскую посыпку. По желанию верх можно украсить глазурью, посыпать измельчёнными орешками или просто перед подачей присыпать сахарной пудрой. Такое печенье достаточно долго хранится в жестяных банках, но как правило, разлетается оно в один миг. Замечательной идеей станет, если вы привлечёте к процессу детей. Они точно останутся в восторге!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    250 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Масло сливочное

    125 Грамм

  • Цедра цитрусовых

    1 Ст. ложка

  • Корица

    1 Щепотка

Количество порций

18

Как приготовить «Печенье "Новогоднее"»

Печенье "Новогоднее"
Печенье "Новогоднее"

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Новогоднее"

В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло.

Печенье "Новогоднее"

Перетрите всё руками до состояния крошек.

Печенье "Новогоднее"

Добавьте яйцо, корицу и тёртую цедру.

Печенье "Новогоднее"

Перемешайте всё ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Печенье "Новогоднее"

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см. При помощи формочек выдавите любые фигурки.

Печенье "Новогоднее"

Переложите заготовки на противень и украсьте по вкусу. Из указанного количество у меня получился один стандартный противень от духовки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье "Новогоднее"

Печенье "Новогоднее" готово. Приятного чаепития!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»