Рецепты выпечки

Печенье творожно-миндальное

Если у вас под рукой не оказалось миндальной муки, но есть миндаль, то просто перемолите орехи в блендере, можно с кожицей и можно не супер мелко. Творог используйте любой жирности. Орехи миндаля выкладывать на заготовки печенья перед выпечкой совсем необязательно — будет вкусно и без них.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Мука / Миндальная мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука миндальная

    100 Грамм

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Творог

    150 Грамм (любой жирности)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    80 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло сливочное

    100 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

384 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье творожно-миндальное»

Печенье творожно-миндальное
Печенье творожно-миндальное

Подготовьте все необходимые ингредиенты сразу. Масло сливочное лучше всего подержать предварительно минут 20 в морозильной камере, чтобы оно хорошенько охладилось к моменту использования.

Печенье творожно-миндальное

В чашу блендера выложите всю муку и добавьте ледяное масло, нарезанное кусочками.

Печенье творожно-миндальное

Запустите блендер на 30-40 секунд и в итоге у вас должна получиться мелкая мучная крошка. Выложите ее из чаши в просторную миску.

Печенье творожно-миндальное

Выложите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.

Печенье творожно-миндальное

Запустите устройство на 30-40 секунд и у вас должна в итоге получиться однородная творожная масса.

Печенье творожно-миндальное

Творожную массу из чаши блендера переложите в миску к мучной крошке и добавьте к ним миндальную муку.

Печенье творожно-миндальное

Замесите руками мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Печенье творожно-миндальное

Раскатайте миндально-творожное тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки для печенья (у меня в форме сердечка) вырежьте из пласта заготовки будущего печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. На половину заготовок печенья я выложила по орешку миндаля, чуть вдавливая. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье творожно-миндальное

Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»