Горячие блюда

Пенне со шпинатом

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пенне со шпинатом. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный, только прогрейте его чуть дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, но получается очень вкусным и хорошо насыщает!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Шпинат / Макароны / Зелень

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны

    110 Грамм (Пенне)

  • Шпинат

    50 Грамм

  • Сливки

    120 Миллилитров (10-15% жирности)

  • Помидоры черри

    100 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пенне со шпинатом»

Пенне со шпинатом
Пенне со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Пенне со шпинатом

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито.

Пенне со шпинатом

Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут.

Пенне со шпинатом

Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд.

Пенне со шпинатом

Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения.

Пенне со шпинатом

Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут.

Пенне со шпинатом

Пенне со шпинатом готовы. Перед подачей можно посыпать их пармезаном. Приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»