Горячие блюда

Пигоди по-корейски

Общепринятый рецепт пигоди подразумевает минимальный набор продуктов: фарш, белокочанную капусту, соль, специи и тесто с последующим доведением до готовности на пару. Несмотря на приготовление на пару, пигоди – довольно калорийное и очень сытное блюдо.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Мука

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда на пару

География кухни:

Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    1 Килограмм

  • Вода

    600 Миллилитров (теплая)

  • Дрожжи

    7 Грамм (быстродействующие)

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Свинина

    800 Грамм

  • Капуста

    600 Грамм (белокочанная)

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Черный перец

    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Душистый перец

    1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций

22

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пигоди по-корейски»

Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты до температуры комфортной для активации дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, увеличьте указанную норму в три раза.

Пигоди по-корейски

Для приготовления начинки подготовьте ингредиенты. Необязательно брать дорогие части свинины, для фарша подойдет нежирная лопатка или окорок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку.

Пигоди по-корейски

Для приготовления дрожжевого теста пересыпьте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соли и перемешайте сухую смесь.

Пигоди по-корейски

В центре горки с мукой сформируйте углубление и влейте в воронку теплую воду. С помощью вилки замесите тесто, подсыпая в жидкость муку с краев воронки.

Пигоди по-корейски

Таким образом вмешайте всю муку, чтобы она пропиталась влагой и образовались хлопья теста.

Пигоди по-корейски

Переложите полуфабрикат на поверхность столешницы и продолжите замес теста. Чем дольше его замешивать, тем активнее освобождается клейковина. Тесто становится мягким и эластичным. Переложите округленную заготовку в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Пигоди по-корейски

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пигоди. Свинину перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком.
Измельчите чеснок.

Пигоди по-корейски

В сковороде разогрейте растительное масло и начните пассеровать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте фарш и обжарьте на сильном огне до испарения лишней влаги.

Пигоди по-корейски

К обжаренному фаршу добавьте капусту, соль, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Перемешайте начинку и тушите до готовности капусты.

Пигоди по-корейски

Тесто за это время уже достаточно поднялось. Достаньте его из миски, обомните и разделите на части.

Пигоди по-корейски

Из данного количества теста у меня вышло 22 заготовки по 70 грамм. Округлите каждую заготовку и переложите на доску. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Пигоди по-корейски

Каждую заготовку из теста разложите в овальную лепешку. Края лепешки сделайте потоньше, чем середина. Выложите по центру начинку.

Пигоди по-корейски

Начните защипывать пигоди складочками. Сначала защипните кончик, формируя складочки поочередно с одной и другой стороны, затем закрепите их по средней линии.

Пигоди по-корейски

Таким образом сформируйте все изделия из оставшегося теста и начинки. Перед приготовлением пигоди на пару дайте им немного расстояться.

Пигоди по-корейски

Готовьте пигоди в пароварке в течение 15 минут. После истечении времени еще минут 5 не открывайте крышку пароварки, чтобы пигоди не осели.

Пигоди по-корейски

Готовые пигоди можно подать с морковью по-корейски и соевым соусом.

Пигоди по-корейски

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»