Рецепты выпечки

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Сочетание курицы и картофеля в начинке получается очень гармоничное по вкусу. Такой пирог можно подать к столу вместе с мясным бульоном или к первому блюду вместо хлеба. Так же очень вкусно с чаем, вместо бутерброда.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Картофель

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    250 Грамм

  • Картофель

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Кефир

    250 Миллилитров

  • Мука пшеничная

    170 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Кунжут

    1 Ст. ложка

  • Специи

    1 Грамм (по вкусу)

  • Соль

    1 Грамм (по вкусу)

Количество порций

6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с курицей и картошкой на кефире»

Пирог с курицей и картошкой на кефире
Пирог с курицей и картошкой на кефире

Чтобы приготовить пирог с курицей и картошкой, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Картофель заранее очистите и ополосните.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Приготовление начнем с начинки. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Он станет мягче и прозрачнее.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы мясо изменило цвет.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Затем добавьте в сковороду картофель, нарезанный кубиками, немного соли и специи. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и снимайте с огня. Жарить начинку до полной готовности не надо.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Теперь делаем тесто. Соедините в чаше яйца, сахар и соль. Смешайте.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Затем влейте кефир, добавьте соду. Постепенно вмешивайте в тесто просеянную муку.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Готовое тесто получается гладкое, однородное и в меру густое.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Форму для запекания (20 см.) застелите кулинарным пергаментом и вылейте половину подготовленного теста.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Выложите начинку из курицы и картофеля.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Залейте верх оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»