Рецепты выпечки

Пирожки с фруктами в духовке

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с начинкой из киви, апельсина и груши. Это отличное сочетание и они прекрасно дружат в начинке, но вы можете подобрать ее по своему вкусу. Лучше всего чтобы защипы были сверху, это предотвратит вытеканию сока. Именно поэтому сахар добавляется непосредственно на начинку в пироге. Добавление крахмала не дает вытекать соку, делая его густым.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    150 Грамм

  • Сахар в тесто

    125 Грамм (25 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)

  • Соль

    3 Грамма

  • Дрожжи

    15 Грамм (свежие, прессованные)

  • Растительное масло

    50 Грамм (+ для смазывания)

  • Яйца

    1 Штука

  • Мука

    290 Грамм

  • Груша

    1 Штука

  • Апельсин

    1 Штука

  • Киви

    2 Штуки

  • Крахмал

    1 Чайная ложка (в начинку)

Количество порций

6

Как приготовить «Пирожки с фруктами в духовке»

Пирожки с фруктами в духовке
Пирожки с фруктами в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите.

Пирожки с фруктами в духовке

В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и свежие дрожжи. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Пирожки с фруктами в духовке

Просейте в миску муку.

Пирожки с фруктами в духовке

Замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Пирожки с фруктами в духовке

Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Пирожки с фруктами в духовке

Разделите тесто на одинаковые части, скатайте в шарики и накройте. Дайте им постоять 25-20 минут, чтобы они поднялись.

Пирожки с фруктами в духовке

Для начинки очистите киви и апельсин от кожуры и порежьте на кусочки. У апельсина желательно удалить все плёнки. Грушу очистите от кожуры, сердцевины и порежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Все перемешайте и, если выделится сок, слейте. Добавьте к фруктам крахмал и перемешайте.

Пирожки с фруктами в духовке

Тесто раскатайте в лепёшки и выложите начинку, сверху посыпьте сахаром.

Пирожки с фруктами в духовке

Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень. Накройте пирожки чистым полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут для подъёма. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки смажьте маслом и дайте постоять 5-10 минут.

Пирожки с фруктами в духовке

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»