Горячие блюда

Плов с айвой и говядиной

Настоящий праздник вкуса — плов с айвой и говядиной. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Особенно оно вкусно в горячем виде с различными соусами, дипами, паштетами или аджикой.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Фрукты / Айва

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    400 Грамм (гуляш)

  • Рис

    150 Грамм

  • Айва

    1/2 Штуки (крупная)

  • Морковь

    1/2 Штуки

  • Лук репчатый

    2 Штуки (мелкий)

  • Приправа для плова

    1 Ст. ложка

  • Кипяток

    700 Миллилитров

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Лавровые листья

    2-3 Штук

  • Чеснок

    3 Зубчика

Количество порций

2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов с айвой и говядиной»

Плов с айвой и говядиной
Плов с айвой и говядиной

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.

Плов с айвой и говядиной

Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.

Плов с айвой и говядиной

Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.

Плов с айвой и говядиной

Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.

Плов с айвой и говядиной

Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.

Плов с айвой и говядиной

Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.

Плов с айвой и говядиной

Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.

Плов с айвой и говядиной

Когда рис вберет в себя всю жидкость, выключите нагрев и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.

Плов с айвой и говядиной

Выложите ароматный плов на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, сметаной и т.д.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»