Рецепты заготовок на зиму

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с перцем через мясорубку на зиму. Болгарский перец лучше использовать красного цвета, а помидоры мясистых и ароматных сортов с толстой кожурой. По желанию можно добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы. Получается ароматное овощное пюре с ярким насыщенным вкусом. Его можно использовать для приготовления овощных рагу, соусов для пасты или пиццы.

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец / Помидор

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    1,5 Килограмма

  • Перец болагрский

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    350 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Уксус 9%

    10 Миллилитров

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры с перцем через мясорубку на зиму»

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Измельчите подготовленные овощи через мясорубку.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры с перцем готовы.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»