Супы

Рассольник «Домашний»

Для приготовления рассольника подойдут как маринованные, так и квашеные домашние огурцы. Если с квашеными суп получится кисловат, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Крупы / Рис

Блюдо:

Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости

    2 Штуки

  • Огурцы маринованные

    3-4 Штук

  • Картофель

    3 Штуки

  • Лук

    50 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Паста томатная

    2 Ст. ложки

  • Рис

    3 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Вода

    2 Литра

  • Укроп (ветки)

    10 Штук

  • Приправа универсальная

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник "Домашний"»

Рассольник "Домашний"
Рассольник "Домашний"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и укропом.

Рассольник "Домашний"

Срежьте куриную кожу, мясо порежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее курицу и варите 15 минут.

Рассольник "Домашний"

Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут. Тщательно промойте рис, добавьте в суп и также варите 10 минут.

Рассольник "Домашний"

Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи до мягкости.

Рассольник "Домашний"

Огурцы натрите на крупной терке, переложите в сковороду, жарьте все вместе минут 5.

Рассольник "Домашний"

Добавьте томатную пасту, перемешайте, подержите минуту-другую на умеренном огне.

Рассольник "Домашний"

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный зубчик чеснока и пару лавровых листов. Варите суп 5 минут.

Рассольник "Домашний"

Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, всыпьте универсальную приправу, добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, оставьте рассольник под крышкой минут на 10 настояться.

Рассольник "Домашний"

Рассольник "Домашний" готов! Разлейте по тарелкам и можно звать семью за стол. Предложите к нему домашнюю сметану и свежий хлебушек. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»