Супы

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник особенно актуально приготовить в холодное время года, такой суп всегда согреет и насытит вас. Помимо легкого куриного бульона, обогатим рассольник копчеными нотками, выбрав любимую колбасу. Перловка сделает суп более сытным. Помимо моркови и лука, в зажарку добавим немного сладкого перца. Огурцы можно использовать кислые или маринованные. Подавать рассольник к столу можно со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Колбаса / Колбаса копченая

Блюдо:

Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2 Литра

  • Курица

    250 Грамм (филе)

  • Колбаса копченая

    400 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец сладкий

    1 Штука

  • Корнишоны

    10 Штук (маринованные огурцы)

  • Перловая крупа

    70 Грамм

  • Томатная паста

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

  • Сахар

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    2 Штуки

Количество порций

5

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой и перловкой»

Рассольник с копченой колбасой и перловкой
Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов. Приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»