Рецепты заготовок на зиму

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш дольками с лимонной кислотой. Груши выбирайте плотные, твердые, чтобы при варке…
Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус

Яблочный уксус — натуральный продукт, который широко используется в хозяйстве. С ним можно приготовить вкусные салаты, добавить его в выпечку…
Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Помимо помидоров и огурцов добавим в салат лук и чеснок, для придания характерного аромата и вкуса салату. Хранить заготовку можно…
Набак кимчи на воде

Набак кимчи на воде

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать яблоко. Из овощей также можно добавить свежий…
Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые и сочные, красные, без повреждений. По желанию…
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру на зиму СССР рецепт по ГОСТу. В икру можно не добавлять уксус,…
Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь…
Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Помидоры лучше выбирать плотные, хорошо…
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более…
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму в банках для длительного хранения. Капусту выбирайте поздних зимних…
Паста Амосова

Паста Амосова

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту Амосова. Готовую пасту храните в холодильнике. Сухофрукты выбирайте естественной сушки, без обработки сахаром…
Борщевая заправка на зиму с капустой

Борщевая заправка на зиму с капустой

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок…
Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и без…
Хрен со свеклой без уксуса

Хрен со свеклой без уксуса

Получается отличная острая и очень ядреная закуска. Ее можно подавать к супам, добавлять в рагу и даже окрошку. Так как…
Маринованная свекла на зиму в банках целиком

Маринованная свекла на зиму в банках целиком

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Если вы думали, что свеклу нельзя заготовить на зиму, то вы удивитесь этому…
Варенье из гранатовых зерен

Варенье из гранатовых зерен

Такое варенье можно варить в течение всего года. При варке зернышки остаются жесткие, поэтому лучше всего их удалить. Хранить его…
Сушка острого перца

Сушка острого перца

Время сушки зависит от размера перчиков, влажности и температуры в помещении. Такие перчики нужно хранить в сухой, закрытой таре примерно…
Апельсиновый джем в микроволновке

Апельсиновый джем в микроволновке

Отличный вариант для того чтобы попить чай, подать его к блинам и сырникам. Практически никаких усилий, а вкусное лакомство на…
Фейхоа с сахаром

Фейхоа с сахаром

На вкус перетертая фейхоа с сахаром получается очень ароматной, напоминает что-то среднее между грушей и ананасом. Можно подавать ее к…
Конфитюр из киви и винограда

Конфитюр из киви и винограда

Киви для конфитюра можно взять любой спелости, кроме испорченных. Виноград подойдет любого зеленого сорта, но лучше всего без косточек, чтобы…
Кнопка «Наверх»