Горячие блюда

Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто получается с насыщенным вкусом и ароматом, кремовой и невероятно нежной консистенции. Отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо итальянской кухни знакомо и любимо многими, наравне с пастой или пиццей. Возможно, что в ресторанах его делают немного иначе, я же поделюсь с вами своим вариантом приготовления ризотто, который всей моей семье нравится больше всего. Попробуйте, не пожалеете!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Ризотто

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    250 Грамм

  • Рис

    180 Грамм

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Морковь

    50 Грамм

  • Кабачок

    150 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Вино белое

    80 Миллилитров (сухое)

  • Сыр

    50 Грамм (желательно "Пармезан")

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Бульон

    500 Миллилитров (можно взять куриный или заменить его на воду)

  • Соль

    По вкусу

  • Шафран

    По вкусу (по желанию)

Количество порций

3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ризотто с кабачками и курицей»

Ризотто с кабачками и курицей
Ризотто с кабачками и курицей

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ризотто с кабачками и курицей

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

Ризотто с кабачками и курицей

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, у меня грудка.

Ризотто с кабачками и курицей

Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет.

Ризотто с кабачками и курицей

Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить.

Ризотто с кабачками и курицей

Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут.

Ризотто с кабачками и курицей

Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться.

Ризотто с кабачками и курицей

Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.

Ризотто с кабачками и курицей

Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.

Ризотто с кабачками и курицей

Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз.

Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей готово. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Я оформляю свежей зеленью и помидорками черри.

Ризотто с кабачками и курицей

Получается, ну очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»