Мы готовим

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли не играет, но вы пробуйте глинтвейн на вкус — возможно нужно будет добавить чуть больше сахара.

Назначение:

На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Фрукты / Мандарин / Яблоки

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко

    2 Штуки

  • Мандарин

    1 Штука

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Вода горячая

    500 Миллилитров

  • Вино красное

    250 Миллилитров

  • Корица

    2 Штуки (палочки)

  • Бадьян

    2 Штуки

  • Гвоздика

    2-3 Штук

  • Перец черный горошек

    3-4 Штук

  • Лимон

    2-3 Ломтиков

Количество порций

3

Как приготовить «Рождественский глинтвейн»

Рождественский глинтвейн
Рождественский глинтвейн

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.

Рождественский глинтвейн

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.

Рождественский глинтвейн

Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.

Рождественский глинтвейн

Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.

Рождественский глинтвейн

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»