Салаты

Салат «Гнездо»

Красивый и вкусный салат украсит ваш новогодний стол, Пасху и другие праздники. За основу можно взять практически любой салат, а вот отличительная особенность популярного салата «Гнездо» — его оформление. Жареная картошка нравится всем, а жареная во фритюре картофельная соломка — это особенно вкусно! Оформим салат в виде гнезда и ваши гости точно запомнят это блюдо. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, очень рекомендую!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Салаты / Салат Гнездо глухаря

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    250 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки (3-5 штук в зависимости от размера)

  • Яйца

    3 Штуки (вареные)

  • Лук

    1 Штука

  • Огурцы маринованные

    150 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Специи

    1/2 Чайных ложки (для курицы)

  • Перепелиные яйца

    3 Штуки (для декора)

  • Майонез

    По вкусу

  • Растительное масло

    250 Миллилитров (для жарки картофеля)

  • Укроп

    По вкусу (для декора)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

243 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Гнездо"»

Салат "Гнездо"
Салат "Гнездо"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Салат "Гнездо"

Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите с помощью тёрки для корейской моркови. Залейте холодной водой и хорошо промойте от крахмала, можно повторить процедуру 2-3 раза. Затем откиньте на сито, разложите на чистое кухонное полотенце и обсушите.

Салат "Гнездо"

Грудку разрежьте (не до конца) вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки. Натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте на минут 20 мариноваться.

Салат "Гнездо"

В кастрюле или в казанке разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью по вкусу.

Салат "Гнездо"

Грудку выложите на раскалённую сковороду с маслом, накройте крышкой и на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В процессе можно добавить чуть-чуть воды, чтобы она дошла паром.

Салат "Гнездо"

Нарежьте готовую грудку небольшими кубиками и переложите в салатник. Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца, огурцы и лук. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натрите на крупной тёрке. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат "Гнездо"

Выложите салат на блюдо в форме горки и по центру сделайте небольшое углубление.

Салат "Гнездо"

Украсьте салат со всех сторон соломкой из картофеля.

Салат "Гнездо"

В углубление выложите веточки укропа и варёные перепелиные яйца. Салат «Гнездо» готов!

Салат "Гнездо"

Салат получается не только эффектным, но и очень вкусным, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»