Салаты

Салат «Мимоза»

Вариантов приготовления «Мимозы» достаточно много. По желанию вы можете менять последовательность слоёв или вид консервов, каждый раз получая новый и интересный вкус. Я буду формировать салат при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Рыбные консервы

Блюдо:

Салаты / Салат Мимоза

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    2 Штуки

  • Тунец консервированный

    1 Банка (185 грамм)

  • Морковь

    1 Штука

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Сыр

    50 Грамм

  • Майонез

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Мимоза"»

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть. Затем натрите овощи на крупной тёрке. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат "Мимоза"

Первым слоем выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Далее выложите рыбные консервы. Смажьте слой майонезом.

Салат "Мимоза"

Затем идёт слой тёртого сыра. Смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

На сыр выложите белки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Следующим слоем выложите морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Завершают салат тёртые желтки. Дайте салату пропитаться пару часов, затем аккуратно извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу.

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»