Салаты

Салат «Оливье» на год Дракона

В китайской культуре дракон — это символ силы, мудрости и удачи, поэтому такой салат не только будет красиво смотреться на столе, но и станет символическим. Аналогично можно оформить любой салат. Украшения можно сделать, используя так же различные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, морепродукты и даже мясо. Это не только интересная идея для новогоднего стола, но и вкусное блюдо для всех гостей. Попробуйте создать своего собственного дракона и удивите близких и друзей произведением кулинарного искусства, созданного в домашних условиях!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Колбаса

Блюдо:

Салаты / Салат Оливье

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    3 Штуки (вареное)

  • Картофель

    3 Штуки (в мундире)

  • Огурец маринованный

    3 Штуки (2-3 штуки в зависимости от размера)

  • Морковь

    2 Штуки (отварная, 1 шт. — в салат, 1 шт. — для украшения)

  • Колбаса

    200 Грамм (можно взять как варёную, так и копчёную или заменить её на отварное мясо)

  • Горошек консервированный

    250 Грамм

  • Майонез

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Огурец

    1 Штука (свежий, для украшения, лучше взять длинный)

  • Маслины

    2 Штуки (для украшения)

Количество порций

8

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Оливье" на год Дракона»

Салат "Оливье" на год Дракона
Салат "Оливье" на год Дракона

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь и картофель лучше отварить заранее и дать остыть.

Салат "Оливье" на год Дракона

Картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.

Салат "Оливье" на год Дракона

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и варёные яйца.

Салат "Оливье" на год Дракона

С горошка слейте жидкость. Половину добавьте в салатник, а вторую оставьте для украшения.

Салат "Оливье" на год Дракона

Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат "Оливье" на год Дракона

Возьмите плоское блюдо для подачи салата. Выложите "Оливье" придавая салату форму дракончика с крыльями. Если вам сложно выложить силуэт на глаз, то можно предварительно нанести рисунок на тарелку при помощи майонеза.

Салат "Оливье" на год Дракона

Морковь очистите, нарежьте вдоль, а затем при помощи ножа вырежьте углубления. Двум заготовкам одного размера придайте форму крыльев, одну сделайте для хвоста и из одной-двух вырежьте полоску для живота. Приложите заготовки сверху на "Оливье" как на фото.

Салат "Оливье" на год Дракона

У свежего огурца срежьте кожуру при помощи овощечистки. Нарежьте кожуру тонкими полосками. При помощи пинцета выложите полоски по контуру, на крылья и обозначьте будущий ротик.

Салат "Оливье" на год Дракона

Из второй части кожуры вырежьте ножом лапы, шипы и кончик хвоста. Украсьте салат как на фото.

Салат "Оливье" на год Дракона

При помощи огурца и моркови сделайте глаза, рот можно так же сделать из моркови. Из маслин сделайте круглые ноздри, можно вырезать когти и приделать дракончику брови. В самом конце по всей поверхности распределите оставшийся консервированный зелёный горошек. Салат "Оливье" на год Дракона готов!

Салат "Оливье" на год Дракона

Сразу подавайте его к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»