Салаты

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами готовится на одном дыхании, если у вас есть в наличии баночка мидий в маринаде. Впрочем, блюдо можно приготовить и со свежими морепродуктами, обжарив их 3-5 минут в сковороде с растительным маслом. Пекинскую капусту допустимо заменить шпинатом или миксом салатных листьев, а майонез — сметаной или лимонной заправкой.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии

    150 Грамм (в маринаде)

  • Капуста пекинская

    150 Грамм

  • Помидоpы

    2 Штуки

  • Майонез

    1,5 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Лук репчатый

    1 Штука (мелкий)

Количество порций

2

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с мидиями и помидорами»

Салат с мидиями и помидорами
Салат с мидиями и помидорами

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами.

Салат с мидиями и помидорами

Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее листовую не жесткую часть ломтиками или лентами, как вам больше нравится. Посолите нарезку и слегка перетрите руками в салатнике до мягкости.

Салат с мидиями и помидорами

Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите нарезки в салатник.

Салат с мидиями и помидорами

Добавьте майонез любой жирности или лимонную заправку с оливковым маслом, щепотку молотого черного перца и все перемешайте.

Салат с мидиями и помидорами

Слейте маринад с мидий и добавьте их в салат. По желанию блюдо можно еще раз перемешать или добавить измельченную зелень укропа, петрушки.

Салат с мидиями и помидорами

Выложите салат с мидиями и помидорами на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»